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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Paçoquinha de farinha láctea


ingredientes
·         250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
·         1 xícara e meia (chá) de farinha láctea
·         5 colheres (sopa) açúcar
·         1 pitada de sal
modo de preparo
1- Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem).
2- Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue.
3- Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por +/- 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (DICA: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta pronta)
4- Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e arrume no prato de servir.

Paçoca de Farinha Láctea
11 porções

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