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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bem-casado de castanha-do-Pará


Bem-Casado de Castanha-do-pará

Receita do chef-confeiteiro Ricardo Iozi

fácil
60 minutos
24 porções
Processe as castanhas para que se transformem em uma farofa e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem claras e fofas. Bata as claras...

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara(s) de chá de castanhas-do-pará quebradas
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Calda
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
Montagem
  • 500 grama(s) de doce de leite

Modo de preparo

Massa
Processe as castanhas-do-pará que se transformem em uma farofa e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem claras e fofas.

Separadamente bata as claras em neve. Adicione a farinha peneirada à mistura de gemas e, em seguida, a farinha de castanhas. Por último, coloque as claras em neve.

Coloque a massa em formas de silicone ou forminhas de alumínio, previamente untadas, com diâmetro de quatro a cinco centímetros. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
Calda
Misture o açúcar e a água e mexa. Não é necessário levar ao fogo.
Montagem
Pegue um disquinho de massa assada e já fria e recheie com doce de leite. Cubra com outra parte de massa formando o bem casado.

Aplique a calda com auxílio de uma colher de sopa sobre os docinhos. Uma colher bem cheia em cada bem casado é suficiente para que fique úmido e forme uma casquinha.

Deixe repousar por 24 horas para que o açúcar seque. Embrulhe e coloque um lacinho de sua preferência.

Receita do chef-confeiteiro Ricardo Iozi

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