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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Cupcake de chocolate


Cupcake de chocolate ao cubo com ninho de amêndoas

Massa:
·        140 g de açúcar
·        120 ml de óleo
·        2 ovos
·        140 g de farinha de trigo
·        40g de cacau em pó
·        4 g de fermento em pó
·        150 g de iogurte integral

Recheio Fudge:
·        100 g de chocolate meio amargo picado
·        30 g de manteiga sem sal
·        20 g de cacau em pó
·        90 g de açúcar
·        300 ml de creme de leite fresco

Montagem:
·        150 g de brigadeiro brancoe
·        3 colheres de sopa de recheio Fudge
·        2 barras de chocolate (200g) picados
·        Ovinhos de amêndoas confeitadas a gosto

Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Em uma batedeira, misture o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione então os ovos e misture bem. Peneire metade da farinha e o cacau e junte-os aos poucos, fazendo o mesmo com o iogurte depois. Finalize com o restante da farinha peneirada junto com o fermento e mexa até ficar homogêneo.
Unte as forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 min. Retire e deixe esfriar.
Recheio Fudge:
Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Adicione os demais ingredientes, mexa até ficar homogêneo e aumente o fogo e deixe engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.
Montagem:
Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie com uma colher bem cheia de fudge e tampe novamente.
Misture o brigadeiro branco com o fudge e passe a misture com uma espátula, por cima do cupcake. Polvilhe como chocolate picado, deixando um espaço no centro para 3-4 amêndoas confeitadas.

Fonte: Jornal Saúde Ultrafarma
Soscupcakes.blospot.com

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