Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 22 de abril de 2012

Frango xadrez


Frango xadrez
Receita enviada por Priscila Santana
Site:tudogostoso
Rende 4 porções

 

Ingredientes:

·         2 colheres de sopa de azeite de oliva
·         2 cebolas médias cortadas em cubos
·         2 dentes de alho esmagados
·         500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
·         Sal a gosto
·         1 pimentão verde cortado em cubos
·         1 pimentão vermelho cortado em cubos
·         1 pimentão amarelo cortado em cubos
·         1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
·         1/2 de xícara de molho shoyu
·         1 colher de sopa de maisena
·         1 xícara de cha de água
Modo de preparo:
1.     Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
2.     Retire e coloque em um prato
3.     Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
4.     Tire e coloque em outro prato
5.     Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
6.     Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
7.     Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
8.     Mexa bem e junte a mistura de frango
9.     Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
10.                       Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
11.                       Sirva quente





2 comentários:

  1. Eu quero tou esperando o convite, ai me deu até fome kkkk bjs

    ResponderExcluir
  2. Pois é...como promessa é dívida, paguei a minha hoje, agora preciso saber se foi aprovada a receita. Hoje na casa da Cléo, frango xadrez no dia dos avós. Adorei!

    ResponderExcluir