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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sábado, 21 de abril de 2012

Pacú em tiras

Receita de Pacú em tiras


1 Pacú limpo e sem cabeça de +/- uns 20 cm


Cortar em tiras de 1cm (não se preocupe com as espinhas), lavar bem e escorrer.
Temperar com:

  • coentro
  • pimenta do reino
  • sal
  • limão
  • cebolinha
Colocar em uma vasilha de vidro com tampa e cobrir com saco plástico, fechado. Deixar por um dia na geladeira.
Escorrer bem os temperos, calcular a porção que será consumida e colocar num saco com farinha de trigo o suficiente para cobrir as tiras do peixe. Mexer bem o saquinho para enfarinhas as tiras. Colocar uns três dedos de óleo para aquecer, teste a quentura com um palito de fósforo. Joga toda a porção de uma vez na panela (use panela alta, pois espirra muito).
O restante do peixe deve ser acondicionado em sacos plásticos, também com farinha e trigo, retirado o ar e congelar dessa forma (tente congelar já por porções a serem consumidas).

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