Cookie Triple
Chocolat da Nigella
Ingredientes:
·
125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
·
150 g de farinha de trigo
·
30 g de cacau, peneirado
·
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1/2 colher (chá) de sal
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125 g de manteiga em temperatura ambiente
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75 g de acúcar mascavo peneirado
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50 g de açúcar
·
1 colher (chá) de essência de baunilha
·
1 ovo, ainda gelado
·
350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos
Apesar de ser uma receita fácil e de poucos ingredientes, é importante
seguir algumas dicas para garantia de sucesso. Manter a massa por 36 horas no refrigerador, por exemplo, vai garantir um sabor mais intenso,
com formato e coloração mais uniformes. Fazer bolachas maiores faz com que
apareçam três texturas distintas (crocante nas bordas, uma camada intermediária
e centro macio). Usar chocolate de boa qualidade – em torno de 60% cacau –, salpicar levemente flor de sal na parte
superior das bolachas e servir as bolachas mornas completam a lista de truques.
Preaqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas
ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de
sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar
comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizei como a
Nigella a ajuda do mixer. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo
gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim,
acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma
colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira forrada com
papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Nao nivele a
massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada;
o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de
chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4
a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida
que esfriam.
*Fonte
– Livro Nigella Express
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