A vida de vegetariano é boa, embora a criatividade tenha que fazer parte do dia-a-dia.
Hoje, por exemplo, tivemos o arroz integral cozido com ervilhas, abobrinha com ricota, kibe de legumes com provolone e pastel de abobrinha com parmesão.
Parece muita coisa, e talvez seja, mas quando se cozinha para duas pessoas, pouco é muito, e assim, dá para congelar uma porção de pratos e utilizá-los nas próximas semanas.
O mais importante é comer bem para não sentir falta da carne.
Confesso que me faz falta o salmão e o camarão. Um pouquinho só o frango, mas a vontade logo passa, ainda bem!
Aqui nós temos batatas fritas, arroz integral com lentilhas e salada de agrião com pêra e grão-de-bico.
Leve, prático e delicioso!
O calor não dá trégua e nada como comer alimentos que dão frescor e sabor ao mesmo tempo.
Aqui temos uma salada com agrião, alface, tomate, cenoura, beterraba; couve-flor gratinada e pastel de palmito assado.
As abobrinhas recheadas também tornaram-se um prato leve e comum em minha casa. O visual delas assim é mais bonito, mas eu prefiro em forma de torta, que acho mais saborosa.
As vezes a gente fica meio sem opção, então nada como utilizar as sobras de dias anteriores e acrescentar algo.
O que vemos neste prato é abobrinha recheada, purê de mandioquinha e salada de vagem com ovos cozidos.
Bom demais!
A vida nos proporciona alguns momentos de descontração e esse quibe de legumes, fácil e rápido de fazer, deu-me inspiração para fazer um bolo prestígio, que há muito minha filha me pedia para fazer. Pena que esqueci de fotografar e já acabou!
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