Tenho ainda, uma relíquia, que é a tigela onde a massa era feita. Essa tigela foi um presente do dia das mães, que minha vó comprou para o meu primo Rubens dar de presente para minha tia. Infelizmente todos são falecidos, mas todos têm meu enorme agradecimento e carinho. Amo vocês!
Sempre que está chovendo ou frio, sinto até o gosto do biscoito, por incrível que pareça.
Sempre brincávamos que eles pareciam cocô de cachorro e que eram os cocôs mais deliciosos do mundo.
Vejam que lindos!
E a receita é:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos grandes
- 300 g de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de erva-doce (opcional)
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme, adicione os ovos e volte a bater. Acrescente o leite e vá adicionando a farinha de trigo, uma xícara por vez e bata até incorporar bem. Quando a massa ficar mais encorpada, forre a pia com farinha de trigo e amasse bem, adicionado por último, o fermento e a erva-doce.
Enrole pequenos pedaços e dê a forma que quiser.
Unte as formas com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 210° por 10 minutos e asse por mais ou menos 30 minutos. Não deixe dourar muito, senão eles ficarão duros depois.
Unte as formas com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 210° por 10 minutos e asse por mais ou menos 30 minutos. Não deixe dourar muito, senão eles ficarão duros depois.
Espere esfriar e guarde em uma lata bem fechada.
Rende mais ou menos 60 unidades médias.
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