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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 3 de março de 2011

Os biscoitos da vó

Em alguns momentos de nostalgia, os quais estão ficando cada mais comuns para mim, lembro desse biscoito feito pela minha avó (Elisa), que depois era feito por minha tia (Lurdes) e agora por mim.
Tenho ainda, uma relíquia, que é a tigela onde a massa era feita. Essa tigela foi um presente do dia das mães, que minha vó comprou para o meu primo Rubens dar de presente para minha tia. Infelizmente todos são falecidos, mas todos têm meu enorme agradecimento e carinho. Amo vocês!
Sempre que está chovendo ou frio, sinto até o gosto do biscoito, por incrível que pareça.
Sempre brincávamos que eles pareciam cocô de cachorro e que eram os cocôs mais deliciosos do mundo.
Vejam que lindos!









E a receita é:



  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos grandes
  • 300 g de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de erva-doce (opcional)
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme, adicione os ovos e volte a bater. Acrescente o leite e vá adicionando a farinha de trigo, uma xícara por vez e bata até incorporar bem. Quando a massa ficar mais encorpada, forre a pia com farinha de trigo e amasse bem, adicionado por último, o fermento e a erva-doce.
Enrole pequenos pedaços e dê a forma que quiser.
Unte as formas com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 210° por 10 minutos e asse por mais ou menos 30 minutos. Não deixe dourar muito, senão eles ficarão duros depois.
Espere esfriar e guarde em uma lata bem fechada.
Rende mais ou menos 60 unidades médias.

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