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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Fermento Natural by D. Nena

Utilizado em pães, bolos, panetones, etc


·        4 colheres de sopa de farinha de trigo
·        4 colheres de sopa de açúcar
·        1 pitada de sal
·        ½ litro de água

Preparo:
Misturar todos os ingredientes e deixar num vidro grande e tampado (usar plástico filme entre o vidro e a tampa), por 8 dias, em temperatura ambiente.
Após esse período, despejar o conteúdo em uma vasilha, mexer e verificar se há bolhas e se está fermentado (azedo).
Desprezar metade do conteúdo e renovar o fermento, isto é, refazer com os mesmos ingredientes. (dá-se o nome de sustentação do fermento)
Deixar descansar em temperatura ambiente por mais 5 dias.
Estará pronto para uso, caso esteja com uma espuma espessa por cima.
Se for utilizar para a receita, separe 500ml e refaça a sustentação.
Guarde em geladeira após o preparo.

Se for renovado a cada semana, durará por anos.

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