Utilizado em pães, bolos, panetones, etc
·
4 colheres de sopa de farinha de trigo
·
4 colheres de sopa de açúcar
·
1 pitada de sal
·
½ litro de água
Preparo:
Misturar todos os ingredientes
e deixar num vidro grande e tampado (usar plástico filme entre o vidro e a
tampa), por 8 dias, em temperatura ambiente.
Após esse período, despejar o
conteúdo em uma vasilha, mexer e verificar se há bolhas e se está fermentado
(azedo).
Desprezar metade do conteúdo e
renovar o fermento, isto é, refazer com os mesmos ingredientes. (dá-se o nome
de sustentação do fermento)
Deixar descansar em
temperatura ambiente por mais 5 dias.
Estará pronto para uso, caso
esteja com uma espuma espessa por cima.
Se for utilizar para a
receita, separe 500ml e refaça a sustentação.
Guarde em geladeira após o
preparo.
Se for renovado a cada semana,
durará por anos.
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