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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Pão Polonês (D.Nena)


Ingredientes:
·        6 ovos
·        250 g de margarina
·        11/2 xícaras de açúcar
·        1 colher de sopa de essência de panetone
·        500  ml de fermento natural
·        6 a 8 xícaras de farinha de trigo
·        200g de uvas-passas
·        200g de frutas cristalizadas
·        2 xícaras de farinha de trigo
·        2 colheres de sopa de margarina
·        1 xícara de chá de açúcar
·        Raspas de um limão
·        2 colheres de sopa de canela em pó

Preparo:
No liquidificador, bater por 3 minutos os ovos, acrescentar a margarina, bater por 2 minutos e adicionar o açúcar, batendo por mais 2 minutos. Juntar então o fermento e bater por mais 3 minutos. (se não couber todo o fermento, não tem problema).
Numa vasilha grande, colocar o líquido e peneirar, aos poucos, de 6 a 8 xícaras de farinha de trigo e mexer bem (até que se obtenha uma massa semelhante a massa de bolo).
Adicionar, então, as uvas-passas e as frutas cristalizadas e incorporar levemente.
Colocar para descansar com uma tampa e um cobertor por cima da vasilha por 12h.
Mexer a massa, untar uma forma alta com margarina e a farofa e deixar crescer novamente por 1 ou 2 horas.
Colocar a farofa por cima da massa e por para assarem forno médio até dourar. (cerca de 30 minutos)


Farofa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres bem cheias de margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
Raspas de um limão

Com um garfo, misturar a farinha com a margarina

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