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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Pão D. Nena


Ingredientes:
·        100 g de fermento natural
·        2 colheres de sopa de açúcar
·        3 colheres de sopa de farinha de trigo
·        300 ml de água morna
·        4 ovos grandes
·        2 colheres de sopa cheias de margarina
·        ½ xícara de chá de leite
·        1 colher de chá de sal
·        1 kg de farinha de trigo

Numa bacia grande, misture o fermento com o açúcar até formar uma massa mole. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione a água e mexa bem.
Cubra a vasilha com plástico e uma toalha e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos.
Enquanto isso, bata bem os ovos e a margarina, no liquidificador. (mais ou menos 10 minutos)
Misture os ovos batidos ao fermento, acrescente a farinha de trigo e sove por mais ou menos 10 minutos. Quando desgrudar da vasilha, retire uma bolinha e coloque num copo com água. Cubra a massa com plástico e um pano e deixe crescer até a bolinha subir no copo.
Corte a massa em 8 ou 9 pedaços, passe pelo cilindro umas 10 vezes, colocando farinha sempre e depois enrole como croissant. Asse em forno médio por  mais ou  menos 30 minutos.


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