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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Biscoitos natalinos da Nigella



Biscoitos natalinos da Nigella

Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 xícara de mel

Modo de preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e uma pitada de pimenta-do-reino em uma batedeira.
Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.

Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.

Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)

Ingredientes:

300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Granulados dourados ou prateados
pó de merengue

Modo de preparo:


Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa) de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar. Decore com confeitos prateados ou dourados por cima.



Glacê para biscoitos

Glacê

1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de limão

Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
Guarde em potes ou vidros bem fechados.

Receita de açúcar de confeiteiro

·         1 xícara de açúcar
·         2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

Bater no liquidificador até que fique bem fininho (+/_ 2 minutos)


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