Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Recheio de trufa de Maracujá // Suspiros






Recheio de Trufa de Maracujá

Geléia:
·       2 copos de suco de maracujá forte
·       2 colheres de sopa de açúcar
Cozinhar até engrossar bem.

Recheio:
·       500g de chocolate branco
·       1 lata de creme de leite
·       1 xícara de geléia de maracujá

Picar o chocolate e derreter no microondas por 1 minuto em potencia alta. Adicionar o creme de leite, mexer e colocar no microondas por mais 1 minuto. Junte a geléia e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.



Suspiros

·       3 claras
·       12 colheres de sopa de açúcar cristal
·       Raspas de limão à gosto
Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo, até que aqueça. Não deve cozinhar. Despeje na tigela da batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em alta velocidade até formar picos bem firmes. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga e faça os suspirinhos. Asse por +/- 1 hora, em forno baixo, pré-aquecido, com a tampa do forno semi-aberta (use uma colher de pau para manter o forno aberto). Rende 130 mini-suspiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário