Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pão Integral



Pão Integral Caseiro

Ingredientes:
·       400ml de água morna
·       02 tabletes de fermento seco
·       100ml de óleo
·       1 colher de sobremesa de sal
·       2 colheres de sopa de açúcar mascavo
·       1 xícara de chá de aveia
·       ½ xícara de chá de gérmen de trigo
·       1 xícara de café de linhaça
·       2 copos de requeijão de farinha de trigo integral
·       2 ½ copos de farinha de trigo

Preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento e o açúcar.
Acrescente os outros ingredientes.
Sovar bem a massa em uma superfície enfarinhada.
Deixar crescer por 1 hora ou mais.
Modelar os pães em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
Deixar crescer novamente.
Enquanto cresce, ligue o forno em 210°C.
Asse por 40 minutos mais ou menos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário