Ingredientes:
·
1 ciabata
·
4 dentes
de alho
·
Sal a
gosto
·
Pimenta
·
4 colheres
de sopa de azeite
·
1 envelope
de tomilho seco
Misture todos os
ingredientes e reserve.
Faça um corte profundo
na parte superior do pão e depois vários cortes profundos na diagonal.
Passe a misture pelas
aberturas e em cima do pão.
Regue com azeite,
untando todo o pão com as mãos.
Coloque numa forma e
deixe em forno baixo por mais ou menos 20 minutos.
Do site Tudo gostoso, a receita do pão Ciabata
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 600 ml de água morna
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 claras
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos
- Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes
- Misture até obter uma massa lisa e enxuta
- Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm
- Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora
- Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo
- Deixe descansar por mais meia hora
- Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° graus por uns 30 minutos aproximadamente
- Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência
- Dica: Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1 kg de farinha é de 500 ml de água
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