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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 2 de outubro de 2011

Pão de alho





Ingredientes:
·        1 ciabata
·        4 dentes de alho
·        Sal a gosto
·        Pimenta
·        4 colheres de sopa de azeite
·        1 envelope de tomilho seco

Misture todos os ingredientes  e reserve.
Faça um corte profundo na parte superior do pão e depois vários cortes profundos na diagonal.
Passe a misture pelas aberturas e em cima do pão.
Regue com azeite, untando todo o pão com as mãos.
Coloque numa forma e deixe em forno baixo por mais ou menos 20 minutos.


Do site Tudo gostoso, a receita do pão Ciabata

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 claras

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos
  2. Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes
  3. Misture até obter uma massa lisa e enxuta
  4. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm
  5. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora
  6. Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo
  7. Deixe descansar por mais meia hora
  8. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° graus por uns 30 minutos aproximadamente
  9. Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência
  10. Dica: Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1 kg de farinha é de 500 ml de água

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