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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sábado, 10 de setembro de 2011

Carne moída com legumes, salada e baked potatoes


                                               




Jamie Oliver:

Ingredientes:
·        500g de carne moída
·        2 colheres de sopa de azeite
·        2 dentes de alho espremidos
·        Folhinhas de tomilho fresco
·        4 batatas grandes
·        4 colheres de sopa de requeijão
·        1 colher de sopa de alecrim picado
·        200 g de feijão cozido
·        4 fatias de bacon defumado
·        2 colheres de azeite
·        1 cenoura
·        1 cebola média
·        3 talos de aipo ou salsão
·        2 tomates
·        4 dentes de alho
·        6 colheres de sopa de molho inglês
·        1 maço de alface lisa peq.
·        1 maço de agrião novo peq.
·        1 abacate
·        1 limão
·        1 pote de iogurte natural
·        1 colher de sopa de manjericão miúdo fresco

Preparo:
Numa panela coloque duas colheres de sopa de azeite, a carne moída, dois dentes de alho picados e 1 colher de sopa de tomilho e em fogo alto, frite a carne por alguns minutos. Quando estiver dourada, acrescente 1 colher de sopa de alecrim picado, 4 dentes de alho espremidos, o molho inglês e deixa  reduzir o molho a quase nada.
No processador, fatiar a cenoura, a cebola e o aipo (lembre-se de dobrar  seus talos ao meio, retirar as fibras, dobrar novamente e retirar as fibras).
Despejar os legumes na carne moída e mexer de vez em quando por 5 minutos. Reserve.

Lave as batatas com casca, fure-as bastante com a ponta de uma faca e coloque num recipiente refratário, tempere com sal e cubra com papel filme.
Leve ao microondas por 15 minutos. Nesse período, mantenha uma assadeira no forno quente (sem nada).
Passados os 15 minutos, retire a forma do forno, tempere as batatas com azeite, alecrim e sal. Coloca na assadeira e leve ao forno quente (200°) por mais 10 minutos.
Retire as batatas do forno, faça uma cruz nos centros e aperte dos lados para que elas abram. Coloque requeijão nessa abertura e regue com azeite.
Decore as batatas na travessa em que for servir a carne moída.

Corte as fatias de bacon em pedaços finos e leve para fritar em uma panela média, em fogo alto.
Pique os tomates e adicione ao bacon frito, mexa e em seguida despeje o feijão com caldo e deixe ferver.
Após a fervura, acrescente 1 colher de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, mexa e adicione manjericão miúdo para finalizar. Reserve.

No liquidificador, bata:
·        1 colher de sopa de abacate                                           
·        1 colher de sopa de iogurte natural
·        suco de um limão
·        4 colheres de sopa de azeite
Reserve esse molho para a salada.

Lave a alface e o agrião, coloque numa saladeira e tire pequenos pedaços de abacate com uma colher de chá e misture à salada. Regue com o molho na hora de servir.









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