Jamie Oliver:
Ingredientes:
·
500g de
carne moída
·
2 colheres
de sopa de azeite
·
2 dentes
de alho espremidos
·
Folhinhas de
tomilho fresco
·
4 batatas
grandes
·
4 colheres
de sopa de requeijão
·
1 colher
de sopa de alecrim picado
·
200 g de
feijão cozido
·
4 fatias
de bacon defumado
·
2 colheres
de azeite
·
1 cenoura
·
1 cebola
média
·
3 talos de
aipo ou salsão
·
2 tomates
·
4 dentes
de alho
·
6 colheres
de sopa de molho inglês
·
1 maço de
alface lisa peq.
·
1 maço de
agrião novo peq.
·
1 abacate
·
1 limão
·
1 pote de
iogurte natural
·
1 colher de
sopa de manjericão miúdo fresco
Preparo:
Numa panela coloque
duas colheres de sopa de azeite, a carne moída, dois dentes de alho picados e 1
colher de sopa de tomilho e em fogo alto, frite a carne por alguns minutos.
Quando estiver dourada, acrescente 1 colher de sopa de alecrim picado, 4 dentes
de alho espremidos, o molho inglês e deixa
reduzir o molho a quase nada.
No processador, fatiar
a cenoura, a cebola e o aipo (lembre-se de dobrar seus talos ao meio, retirar as fibras, dobrar
novamente e retirar as fibras).
Despejar os legumes na
carne moída e mexer de vez em quando por 5 minutos. Reserve.
Lave as batatas com
casca, fure-as bastante com a ponta de uma faca e coloque num recipiente
refratário, tempere com sal e cubra com papel filme.
Leve ao microondas por
15 minutos. Nesse período, mantenha uma assadeira no forno quente (sem nada).
Passados os 15
minutos, retire a forma do forno, tempere as batatas com azeite, alecrim e sal.
Coloca na assadeira e leve ao forno quente (200°) por mais 10 minutos.
Retire as batatas do
forno, faça uma cruz nos centros e aperte dos lados para que elas abram.
Coloque requeijão nessa abertura e regue com azeite.
Decore as batatas na
travessa em que for servir a carne moída.
Corte as fatias de
bacon em pedaços finos e leve para fritar em uma panela média, em fogo alto.
Pique os tomates e
adicione ao bacon frito, mexa e em seguida despeje o feijão com caldo e deixe
ferver.
Após a fervura,
acrescente 1 colher de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto,
mexa e adicione manjericão miúdo para finalizar. Reserve.
No liquidificador,
bata:
·
1 colher
de sopa de abacate
·
1 colher
de sopa de iogurte natural
·
suco de
um limão
·
4 colheres
de sopa de azeite
Reserve esse molho
para a salada.
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