Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de Milho

















Ingredientes:
·        4 espigas de milho ou
·        1 lata de milho em conserva (200g)
·        ½ xícara de chá de óleo
·        1 lata de leite condensado
·        3 ovos
·        1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
·        1 colher de sopa de fermento em pó
·        Manteiga para untar
·        Farinha de trigo para polvilhar
·        Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:
Retire os grãos de milho das espigas, bata no liquidificador com ½ xícara de chá de água e peneire. Recoloque o creme de milho no liquidificador, junte o óleo, o leite condensado, os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e por último, o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeje a massa e asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Rende 10 porções

Um comentário:

  1. essas receitas sao maravilhosas e muito saborosas da ate agua na boca so de ver

    ResponderExcluir