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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sábado, 3 de setembro de 2011

Coxinha




Receita de Donizete

Massa:
·        2 litros de água
·        1 colher de sopa de margarina
·        Sal à gosto
·        1 colher de sopa de Ajinomoto
·        1 colher de sopa de colorau
·        1 kg de farinha de trigo

Mexer sem parar, com fogo baixo, mais ou menos por 3 min., desligar e deixar esfriar.
Untar a pia com margarina, por a massa para esfriar e espalhar bem.

Recheio:
·        2 kg de peito de frango
·        2 cebolas médias
·        1 colher de sopa de alho picado
·        4 tomates pequenos e bem maduros
·        1 maço de salsinha
·        1 colher de sopa de sal
·        ½ colher de sopa de pimenta do reino
·        1 colher de sopa de colorau
·        1 xícara de chá de óleo
·        Leite para umedecer a coxinha
·        Farinha de rosca

Tirar a pele e gorduras do frango, dar dois cortes no peito para cozinhar bem, lavar e aferventar. Regar com vinagre. Colocar água fervente, coar e por na panela de pressão com água cobrindo o peito, por 20 min. após a pressão. Desfiar o frango e reservar.
Numa panela, fritar o alho no óleo e adicionar as cebolas picadas, acrescentar o sal, os tomates e refogar. Depois acrescentar o frango, o colorau, a pimenta do reino, mexer bem, desligar e acrescentar a salsinha picada.

Untar as mãos, sovar, dobrar e amassar a massa por mais ou menos de dois minutos.
Pega uma parte da massa e abrir um círculo, põe na palma da mão e faz uma cova. Rechear, colocar uma azeitona verde, faz uma trouxinha e gira fechando.
Passa no leite (de leve) e na farinha de rosca. Pode congelar por 30 dias se quiser.
O óleo deve estar quente e a coxinha deve ser imersa no óleo.

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