Receita de Donizete
Massa:
· 2 litros de água
· 1 colher de sopa de margarina
· Sal à gosto
· 1 colher de sopa de Ajinomoto
· 1 colher de sopa de colorau
· 1 kg de farinha de trigo
Mexer sem parar, com fogo baixo, mais ou menos por 3 min., desligar e deixar esfriar.
Untar a pia com margarina, por a massa para esfriar e espalhar bem.
Recheio:
· 2 kg de peito de frango
· 2 cebolas médias
· 1 colher de sopa de alho picado
· 4 tomates pequenos e bem maduros
· 1 maço de salsinha
· 1 colher de sopa de sal
· ½ colher de sopa de pimenta do reino
· 1 colher de sopa de colorau
· 1 xícara de chá de óleo
· Leite para umedecer a coxinha
· Farinha de rosca
Tirar a pele e gorduras do frango, dar dois cortes no peito para cozinhar bem, lavar e aferventar. Regar com vinagre. Colocar água fervente, coar e por na panela de pressão com água cobrindo o peito, por 20 min. após a pressão. Desfiar o frango e reservar.
Numa panela, fritar o alho no óleo e adicionar as cebolas picadas, acrescentar o sal, os tomates e refogar. Depois acrescentar o frango, o colorau, a pimenta do reino, mexer bem, desligar e acrescentar a salsinha picada.
Untar as mãos, sovar, dobrar e amassar a massa por mais ou menos de dois minutos.
Pega uma parte da massa e abrir um círculo, põe na palma da mão e faz uma cova. Rechear, colocar uma azeitona verde, faz uma trouxinha e gira fechando.
Passa no leite (de leve) e na farinha de rosca. Pode congelar por 30 dias se quiser.
O óleo deve estar quente e a coxinha deve ser imersa no óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário