Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de Fécula de Batata




Ingredientes:
·        6 ovos
·        8 colheres de chá de açúcar
·        100g de fécula de batata
·        1 colher de sopa rasa de fermento em pó
·        1 colher de sopa de farinha de trigo

Recheio:
·        2 gemas
·        1 copo de açúcar
·        1 colher de sopa de farinha de trigo
·        1 colher de sopa de amido de milho
·        250 ml de leite
·        200g de manteiga
·        1 colher de café de baunilha

Cobertura: (marshmallow)
·        3 xícaras de açúcar
·        1 ½ xícaras de chá de água
·        2 claras
·        1 colher de café de baunilha

Preparo:
Bater as claras em neve. Reserve. Bater as gemas muito bem e adicionar o açúcar até que se forme um creme esbranquiçado. Juntas as claras e tornar a bater. Juntar a fécula, a farinha e o fermento, sem bater.
Assar em forno moderado por 30 minutos.

Recheio:
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicionar a farinha e o amido, misturando bem. Juntar o leite sem deixar encaroçar. Levar ao fogo para formar um mingau, mexendo sempre. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, batendo bem até formar um creme fino.

Cobertura:
Faça uma calda em ponto de fio: colocar o açúcar e a água para ferver até formar uma calda grossa em ponto de fio.
Bater as claras em neve e juntar à calda. Adicionando também a baunilha. Torne a bater até formar um creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário