Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sábado, 3 de setembro de 2011

Pão de trigo (para quibe)




Ingredientes:

·        1 xícara de chá de trigo para quibe
·        50 g de fermento biológico
·        1 colher de sopa de açúcar
·        1 xícara de chá de leite morno
·        1 colher de café de sal
·        2 colheres de sopa de margarina
·        2 ovos
·        ½ kg de farinha de trigo

Para pincelar:
·        1 gema
·        1 colher de café de molho de soja

Preparo:
Deixar o trigo para quibe de molho em água fresca por 2 h. Escorrer bem, retirando toda a água e reservar.
Unte uma assadeira grande e reserve.
Numa vasilha à parte, desmanchar o fermento no açúcar, adicione o leite, o sal, a margarina e os ovos e mexer até homogeneizar. Junte os trigos e sove bem a massa. Dividir a massa em duas partes. Colocar na assadeira, pincelar com a gema mistura ao molho de soja e deixar crescer por uma hora.
Levar ao forno médio (210°C) por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário