Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cookies de chocolate


Natal da nigella: cookies de chocolate

cookies de chocolate da nigellaIngredientes: 

Cookies:
18 colheres de sopa de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de água fervente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Confeitos nas cores do Natal

Modo de preparo:

Cookies:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel vegetal. Num processador, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bata bem essa mistura. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque na assadeira com uma distância de dois dedos entre cada bolinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos para assar. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.

Cobertura: 
Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a água fervente e o extrato de baunilha. Mexa por dez minutos mais ou menos, até formar uma calda brilhante e cremosa. Retire do fogo. Com a ajuda de uma colher cubra cada cookie com a calda e logo em seguida coloque os confeitos por cima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário