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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Panetone de latinha



Rendimento: 13 panetones de latinha de leite condensado

Ingredientes
·        200g de manteiga
·        1 lata de leite condensado
·        5 tabletes de fermento biológico (75g)
·        3 colheres de sopa de açúcar
·        1 kg de farinha de trigo peneirada
·        5 ovos
·        1 colher de sobremesa de raspas de limão
·        1 ½ xícara de chá de frutas cristalizadas picadas (300g)
·        1 xícara de chá de uvas passas embebidas em
·        3 colheres de sopa de rum
Para pincelar:
·        2 gemas
·        2 colheres de chá de óleo

Preparo:
Bata a manteiga, acrescente o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o fermento, o açúcar, duas colheres de sopa de farinha e três colheres de sopa de água morna, até formar uma massa semelhante a de panqueca.
Junte os ovos, as raspas de limão e adicione, aos poucos, três xícaras de chá de farinha de trigo, mexendo bem. Adicione o creme de manteiga reservado e mais três xícaras de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha restante.
Sove a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra a massa com as mãos, formando um retângulo e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas. Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-as em pedaços que preencham 2/3 da latinha de leite condensado (untada com margarina). Cubra-as e deixe descansar em local aquecido, por mais 30 minutos, para crescerem. Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150°C e deixe por mais 45 minutos.

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