Ingredientes:
· 3 ½ kg de ave
· Temperar com caldo de 1 dz de laranjas
· 3 limões
· 1 colher de sopa de sal
· Descansar por 12 h
Farofa:
· Refogar bem:
· 2 colheres de sopa de margarina
· 3 cebolas picadinhas
· Acrescentar:
· 3 maçãs verdes sem casca bem picadinhas
· 1 xícara de chá de damasco
· ½ xícara de passas sem caroço
· Mexer bem e juntar os pãezinhos:
(um pão de forma sem casca, pincelar com manteiga com sal e bastante alho (bem amassado). Cortar em quadradinhos e assar até corar. Juntar ao restante e rechear a ave.
Untar com shoyo e margarina derretida e aguardar por meia hora.
Assar por 30 minutos com papel alumínio em forno médio (180-200°C) – a cada 10 minutos, pincelar com shoyo e margarina)
Servir com batatas assadas e molho Chutney:
· 400g de açúcar mascavo
· Água suficiente para dissolver
· Ferver em fogo forte (vai espumar e subir – fica brilhante e claro)
· Acrescentar:
· 11/2 kg de ameixas vermelhas sem caroços
· Polpa de 2 maracujás
· Ferver por mais ou menos cinco minutos
· Acrescentar 2 paus de canela e desligar o fogo. Acrescentar 100 ml de vinagre de limão.
Acompanha fios de ovos e alface crespa.
Pode ficar por 30 dias em geladeira.
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