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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sábado, 3 de setembro de 2011

Chester Frango ou Peru



Ingredientes:
·        3 ½ kg de ave
·        Temperar com caldo de 1 dz de laranjas
·        3 limões
·        1 colher de sopa de sal
·        Descansar por 12 h

Farofa:
·        Refogar bem:
·        2 colheres de sopa de margarina
·        3 cebolas picadinhas
·        Acrescentar:
·        3 maçãs verdes sem casca bem picadinhas
·        1 xícara de chá de damasco
·        ½ xícara de passas sem caroço
·        Mexer bem e juntar os pãezinhos:
(um pão de forma sem casca, pincelar com manteiga com sal e bastante alho (bem amassado). Cortar em quadradinhos e assar até corar. Juntar ao restante e rechear a ave.
          Untar com shoyo e margarina derretida e aguardar por meia hora.
         Assar por 30 minutos com papel alumínio em forno médio (180-200°C) – a cada 10 minutos, pincelar com shoyo e margarina)

Servir com batatas assadas e molho Chutney:

·        400g de açúcar mascavo
·        Água suficiente para dissolver
·        Ferver em fogo forte (vai espumar e subir – fica brilhante e claro)
·        Acrescentar:
·        11/2 kg de ameixas vermelhas sem caroços
·        Polpa de 2 maracujás
·        Ferver por mais ou menos cinco minutos
·        Acrescentar 2 paus de canela e desligar o fogo. Acrescentar 100 ml de vinagre de limão.
Acompanha fios de ovos e alface crespa.
Pode ficar por 30 dias em geladeira.

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