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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bem-casado


Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT. Confira o guia completo!
O chef Di Ferrari, do Gourmet Mania, ensina como preparar um bem casado de dar água na boca. A receita do doce é diferente da tradicional e bem mais fácil de fazer. Rende 24 unidades e o recheio pode ser de brigadeiro, doce de leite ou qualquer outro de preferência. Anote a receita:



Ingredientes da massa:
6 ovos                                         
250g de manteiga                              
8 colheres (sopa) de açúcar                                   
8 colheres (sopa) de farinha     
Limão (a gosto)                                     

Ingredientes da calda:
120ml de água fervendo                                    
500g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme bem clarinho. Adicione as gemas uma a uma e, em seguida, a farinha. Mexa levemente com uma espátula. Agora, bata claras em neve e misture na massa delicadamente. Coloque algumas gotas de limão e ponha a massa na assadeira. Deixe assar em forno pré-aquecido a 200º C, por aproximadamente 10 minutos, até que fique douradinho. Retire do forno e corte toda a massa com um molde redondo. Reserve.

Modo de preparo da calda:
Ferva a água e adicione o açúcar. Peneire a mistura e cubra toda a massa, espalhando bem. Deixe endurecer, separe as rodelinhas, recheie com brigadeiro ou doce de leite e embrulhe.

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