Ingredientes:
·
1 pacote
de manteiga a temperatura ambiente
·
2 ovos
·
1 lata de
leite condensado
·
60 g de
nozes picadas (20 a 25 nozes)
·
1 tablete
de chocolate meio amargo bem picadinho (200g)
·
1 colher
de chá de essência de baunilha
·
2 ½ xícaras
de chá cheias de farinha de trigo
·
1 colher
de café de bicarbonato de sódio
·
1 colher
de café de sal
Preparo:
Bata ligeiramente a
manteiga na batedeira e vá acrescentando as gemas e o leite condensado em fio,
até obter um creme bem leve e esbranquiçado (+/- 20 min. em velocidade média).
Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150°C).
Desligue a batedeira,
acrescente as nozes, o chocolate e a essência, misturando delicadamente com um
batedor de claras ou colher de pau.
Peneire aos poucos
sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal, e vá incorporando bem os
ingredientes ao creme.
Unte com manteiga duas
assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (uma colher de chá
bem cheia), mantendo uma distância de +/- 10 cm entre elas. Bata levemente as
claras e pincele cuidadosamente as porções de massa. Leve ao forno por +/- 25
minutos ou até dourarem. Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma
grelha, guardando-os depois em uma lata bem tampada.
Rendimento: 90 a 100
cookies
Nenhum comentário:
Postar um comentário