Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Cookies Choc-Chip




Ingredientes:
·        1 pacote de manteiga a temperatura ambiente
·        2 ovos
·        1 lata de leite condensado
·        60 g de nozes picadas (20 a 25 nozes)
·        1 tablete de chocolate meio amargo bem picadinho (200g)
·        1 colher de chá de essência de baunilha
·        2 ½ xícaras de chá cheias de farinha de trigo
·        1 colher de café de bicarbonato de sódio
·        1 colher de café de sal

Preparo:
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e vá acrescentando as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (+/- 20 min. em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150°C).
Desligue a batedeira, acrescente as nozes, o chocolate e a essência, misturando delicadamente com um batedor de claras ou colher de pau.
Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal, e vá incorporando bem os ingredientes ao creme.
Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (uma colher de chá bem cheia), mantendo uma distância de +/- 10 cm entre elas. Bata levemente as claras e pincele cuidadosamente as porções de massa. Leve ao forno por +/- 25 minutos ou até dourarem. Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em uma lata bem tampada.

Rendimento: 90 a 100 cookies

Nenhum comentário:

Postar um comentário