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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 4 de setembro de 2011

Kibe e kibe de bandeja

Receita de Álvaro Rodrigues

Rendimento; 40 unidades


Ingredientes:
·        500g de trigo para kibe
·        750ml de água fervente
·        2 tabletes e caldo de carne
Deixar de molho por 1 hora.

·        500g de carne moída 2x (patinho)
·        2 cebolas grandes bem picadinhas
·        6 dentes de alho socados
·        ½ xícara de chá de hortelã fresca picada
·        1 colher de café de pimenta síria
·        1 colher de tempero sírio Zatar
·        1 colher de sopa de sal
Temperar a carne com os outros ingredientes e amassar por 10 minutos, após juntar o trigo para kibe que deve estar bem seco.

Recheio:
·        2 colheres de sopa de azeite
·        1 cebola média bem picada
·        300g de carne moída 2x (patinho)
·        1 colher de café de pimenta síria
·        1 colher de café de Zatar
·        Sal e temperos a gosto
·        ½ xícara de chá de pinholes (Snobar)

Preparar o kibe e olocar o recheio no meio com cuidado.
Fritar 4 kibes por vez, com os mesmos cobertos de óleo.


Kibe de bandeja:


Untar uma forma retangular com 1 colher de sopa de manteiga.
Adicionar 1 colher de sopa de manteiga à massa, misturar bem, dividir metade da massa para a bandeja, colocar o recheio ou rechear com 2 cebolas grandes fritas na manteiga ou purê de batatas ou catupiry ou presunto ou pinholes ou nozes picadas. Colar a outra parte da massa, regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Cortar os quadradinhos e enfeitar com pinholes.

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