Rendimento; 40 unidades
Ingredientes:
· 500g de trigo para kibe
· 750ml de água fervente
· 2 tabletes e caldo de carne
Deixar de molho por 1 hora.
· 500g de carne moída 2x (patinho)
· 2 cebolas grandes bem picadinhas
· 6 dentes de alho socados
· ½ xícara de chá de hortelã fresca picada
· 1 colher de café de pimenta síria
· 1 colher de tempero sírio Zatar
· 1 colher de sopa de sal
Temperar a carne com os outros ingredientes e amassar por 10 minutos, após juntar o trigo para kibe que deve estar bem seco.
Recheio:
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 cebola média bem picada
· 300g de carne moída 2x (patinho)
· 1 colher de café de pimenta síria
· 1 colher de café de Zatar
· Sal e temperos a gosto
· ½ xícara de chá de pinholes (Snobar)
Preparar o kibe e olocar o recheio no meio com cuidado.
Fritar 4 kibes por vez, com os mesmos cobertos de óleo.
Kibe de bandeja:
Kibe de bandeja:
Untar uma forma retangular com 1 colher de sopa de manteiga.
Adicionar 1 colher de sopa de manteiga à massa, misturar bem, dividir metade da massa para a bandeja, colocar o recheio ou rechear com 2 cebolas grandes fritas na manteiga ou purê de batatas ou catupiry ou presunto ou pinholes ou nozes picadas. Colar a outra parte da massa, regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Cortar os quadradinhos e enfeitar com pinholes.
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