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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Suflê de laranja



Ingredientes:
·        1 lata de leite condensado
·        A mesma medida de suco de laranja
·        Raspas de 1 laranja
·        3 colheres de sopa de licor de laranja
·        3 ovos (claras em neve)
·        3 colheres de sopa de manteiga
·        2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:
Bater o leite condensado no liquidificador, por 1 minuto. Sem parar de bater, fazer um creme, acrescentando aos poucos o suco de laranja. Dividir o creme em duas partes iguais.

Molho:
Juntar as raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misturando bem. Colocar numa molheira e manter na geladeira até servir.

Suflê:
Desmanchar as gemas e juntá-las à outra metade do creme. Aquecer a manteiga em fogo baixo e dourar nela a farinha de trigo. Acrescentar o creme com as gemas e mexer rapidamente para não formar grumos.  Retirar do fogo, bater as claras em neve e juntá-las delicadamente à massa já morna. Untar e enfarinhar 4 forminhas individuais para suflê, preencha com a massa e asse em forno baixo, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir, com o molho frio.

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