Ingredientes:
·
200g de
bacon picado
·
5 batatas
grandes de tamanhos uniformes
·
1 colher
de chá de sal
·
1 lata de
creme de leite
·
Salsa picada
Preparo:
Frite o bacon em sua
própria gordura, até ficar dourado. Escorra o excesso de gordura e coloque
sobre papel absorvente. Reserve.
Escove e lave bem as
batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel alumínio, coloque-as numa assadeira e
leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora (ou até
ficarem macias ao espetar com um garfo).
Descubra parcialmente
as batatas, fazendo um bercinho com o papel alumínio. Dê dois cortes profundos,
formando uma cruz em cada batata. Comprima as duas extremidades para abrir um
buraco e polvilhe meia colher de chá de sal sobre cada batata. Tempere o creme
de leite com o sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon
reseervado e a salsa e sirva a seguir.
Dicas:
Se desejar variar,
junte ao creme de leite:
·
100g de
champignon em conserva, fatiados
·
Salsa picada
·
ou
·
4 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
·
Cebolinha verde
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