sanduíche de carne no pão ciabatta do jamie oliver
Em seu programa, "Jamie Oliver" ensina a preparar um apetitoso sanduíche de alcatra, com molho de pimentão e temperos, no pão ciabatta. Assista aoo vídeo e anote a receita:
Sanduíche de carne no pão
ciabatta
Ingredientes:
2 bifes de alcatra com 1 dedo de espessura
cada
Sal grosso, pimenta-do-reino,
azeite, folhas de tomilho
1 pão ciabatta ou uma
bisnaga grande
4 pimentões em conserva
Salsinha
Vinagre balsâmico
3 colheres (chá) de molho de
raiz forte
3/4 de um maço de rúcula
Modo de preparo:
Tempere o bife com sal
grosso, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto, além de um fio de azeite.
Tempere dos dois lados. Pré-aqueça uma grelha por 5 minutos. Ponha o bife sobre
ela. Se quiser que fique malpassado, deixe 3 minutos de cada lado. Leve o pão
ao forno para esquentar um pouco.
Em uma tábua, pique os
pimentões e a salsinha. Misture os dois e acrescente pimenta-do-reino e sal a
gosto, além de um pouco de vinagre balsâmico. Regue com azeite, pique mais um
pouco e reserve.
Tire a carne da grelha e
esfregue os dois lados em cima do pimentão picado com salsa. Corte o pão ao
meio e regue o interior com azeite. Espalhe o molho de raiz forte por todo o
pão. Ponha a rúcula.
Volte à tábua com a carne.
Levante-a e empurre o pimentão para um lado. Fatie a carne. Arrume as fatias de
carne por cima da rúcula. Pegue o pimentão que ficou na tábua e espalhe por
cima da carne. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e sirva.
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