Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Torta de frango, purê de cenoura e ervilhas a moda francesa


Receita de Jamie Oliver

Torta de frango
·        1 peito de frango grande cozido em
·        300 ml de caldo de legumes e
·        300g de cogumelos

Fatie o frango e despeje tudo em uma forma untada com margarina. Cubra com massa folhada e pincele com uma gema. Faça pequenos cortes na massa e asse por 20 minutos em forno médio.


Cenoura em purê
Corte 6 unidades em fatias no processador e despeje numa panela que vai ao fogo com 1 colher de sobremesa de margarina e 200 ml de caldo de legumes. Tempere com sal, temperos verdes e pimenta. Deixe cozinhar por 10  minutos. Faça o purê e acrescente salsinha e cebolinha picadas.

Ervilhas a moda francesa
·        1 pc de ervilhas congeladas
·        1 maço de alface
·        1 colher de sopa de farinha de trigo
·        1 colher de sopa de margarina
·        300 ml de caldo de legumes (pode ser knorr)
Numa panela, colocar a margarina e a farinha e mexer bem. Adicionar o caldo e bater com batedor de claras. Juntar as ervilhas, colocar sal, temperos e ervas.
Corte a alface enrolado, em fatias e junte à mistura.
Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário