Hoje, nós tivemos Torta de espinafre com ricota, arroz com lentilhas, salada de alface com agrião, cenoura, tomate, beterraba, azeitonas e salsinha, e suflê de queijo.
O arroz com lentilhas:
- 1/2 xícara de lentilhas de molho por 12 horas
- 1/2 xícara de arroz integral
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 castanhas-do-Pará picadas (opcional)
- 2 1/2 xícaras de água fervente
Preparo:
Despreze a água do molho das lentilhas.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar.
Junte o arroz e a lentilha e a água e deixe cozinhar por +/_ 20 minutos ou até o arroz ficar no ponto ao seu gosto.
Despeje o arroz num refratário e adicione as passas, as castanhas e a salsinha, misturando bem.
Sirva quente.
Rende 6 porções
Torta de espinafre
Torta de espinafre
- 1 maço do espinafre cozido no vapor e picado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de maizena
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- sal
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Refogue o espinafre no azeite, alho celola e salsinha. Reserve.
Bata no liquidificdor os outros ingredientes.
Unte uma forma refratária média(com margarina e farinha de trigo) e despeje metade da massa. Espalhe o espinafre refogado e despeje a outra metade da massa.
Leve ao forno médio (200°) por 30 minutos ou até dourar.
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