Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Macarrão ao molho de espinafre e massa folhada de palmito


Há 10(dez) dias vegetariando e não sentindo nenhuma falta de carne.
Na imagem, o macarrão foi feito com molho de espinafre com creme de leite; refoguei um pouco de escarola e fiz uma torta de palmito com massa folhada já pronta.
O macarrão foi cozido em água fervente(com sal e óleo) por 12 min;
O creme  foi feito, retirando-se as folhas de um maço de espinafre e cozinhando-as ao vapor. Cortei em pequenos pedaços e refoguei com 1 colher de sopa de margarina e 1 cebola pequena cortadinha. Bati no liquidificador com 200ml de creme de leite e acrescentei 100g de cogumelos fatiados. Se gostar de salsinha, pode colocar um pouco, ao finalizar.
O folhado foi feito refogando-se palmito (200 g) com manteiga, alho e cebola até formar um creme grosso.
Deixe esfriar e coloque numa das partes do folhado. Cubra com outra parte e feche os lados com a ponta de um garfo, para o receheio não escapar. Pincele a parte de cima com uma gema batida (use um pincel de culinária) e asse em forno médio por +/- 20 min.

 A experiência está sendo muito boa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário