Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Hamburger Vegetariano

 Hambúrguer Vegetariano
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
hamburguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano: lanche saudável e delicioso para sua família
Foto: Claudio Pinheiro
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 107 por porção
Ingredientes:
· 1/4 xícara (chá) de hortelã
· 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
· 1/2 xícara (chá) de vagem cozida em rodelas
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· Sal a gosto
· 2 batatas médias sem casca e raladas grosso
· 2 ovos
· 1 abobrinha média picada


Acessório: 
· Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Pique a hortelã. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito com óleo. Coloque uma parte da mistura no cortador e pressione. Retire o hambúrguer e reserve. Repita o procedimento com as porções restantes. Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Coloque numa travessa e sirva.

Um comentário:

  1. Veggie Burger do América

    Hamburger vegetariano de quinoa, abobrinha e cenoura, empanado, acompanhado de coalhada seca, rúcula, tomate e molho de romã, no pão integral com gergelim.

    ResponderExcluir