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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Geléia e sorvete de uva

Receitas simples e gostosas


Geléia de Uva

Ingredientes:
  • 500g de uva niágara rosada
  • 300g de açucar
  • 1 1/2 copo de água
Modo  de preparo:
Lave as uvas e coloque-as numa panela com água e deixe ferver por 10 minutos. Amasse tudo e passe por uma peneira. Para cada xícara de caldo obtido, adicione 1 xícara de açucar (150 g). Leve novamente ao fogo e deixe ferver por mais ou menos 20 min.
Teste para saber se o ponto está bom: retire um pouco da geléia com uma colher de chá, deixe esfriar e pingue num copo de água. Se não misturar com a água, está no ponto.
Rendimento: 1 pote de 500g


Sorvete de Uva

Ingredientes:
  • 500g de uva niágara madura
  • 1 xícara de chá de água
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras
Modo de preparo:
Leve as uvas ao fogo, juntamente com a água e deixe ferver por 15 minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira, e junte ao caldo a metade do açúcar e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e em seguida, o suco de uva.
Misture bem, coloque em forminhas para sorvete e leve ao freezer por 1 hora.
Rendimento: 6 porções de 75 g

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