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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 6 de fevereiro de 2011

As boas vindas

Olá,
este blog nasceu no momento em que escolhemos, minha filha e eu, nos tornarmos vegetarianas. Portanto, vou compartilhar aqui as receitas que sei e as que aprenderei, ao longo dessa experiência que, espero, seja benéfica em nossas vidas.
Num primeiro contato, procurei informações sobre quais os tipos de alimentos que podem substituir a carne.
Encontrei algumas informações interessantes, as quais vou postar aqui.

O artigo abaixo foi retirado do site vidavegetariana.com e nos dá informações sobre quais alimentos contém o que o o organismo humano necessita:
PROTEÍNAS
Sementes: 
 linhaça, abóbora, girassol.  
Grãos: 
 ervilhas, feijões, lentilhas, amendoins, grão de bico, soja, além de nozes, amêndoas, Castanha-do-pará, castanhas de caju.
Cereais:  trigo (pães, massa), aveia, centeio, milho, arroz.  
Derivados da Soja:  tofu, tempeh, proteína texturizada de soja (PTS), leite de soja.

Uma dieta vegetariana fornece todos os tipos de proteínas necessários para uma alimentação saudável.  



Proteína Texturizada de Soja (PVT)Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a proteína de soja ou "Carne de Soja" como é popularmente conhecida, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.
Utilização: por ser extremamente versátil, pode substituir a carne moída em diversas preparações, como Strogonof, feijoada vegetariana, hamburgers, croquetes, picadinhos, recheios, caçarolas, sopas, refogados, etc. (Vide Receitas).
 
TABELA NUTRICIONAL - Proteína Texturizada de Soja
 Calorias 280 Niacina 3,0mg
 Proteínas 53g Zinco 5,5mg
 Lipídios 1,0g Potássio 2.200mg
 Glicídios 31g Cálcio 340mg
 Vitamina B1 0,6mg Fósforo 700mg
 Vitamina B2 0,33mg Ferro 8,0mg
 Vitamina B6 0,50mg Manganês 2,6mg
 Ácido Fólico 0,35mg Fibras 3,0mg
 Ácido Pantotênico 0,33mg Colesterol 0mg
 Biotina 0,07mg--
Tabela nutricional aproximadamente por 100 g do produtoFonte: Mãe Terra


Vamos às receitas!
Enjoy it!

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PROTEÍNAS
Sementes: 
 linhaça, abóbora, girassol.  
Grãos: 
 ervilhas, feijões, lentilhas, amendoins, grão de bico, soja, além de nozes, amêndoas, Castanha-do-pará, castanhas de caju.
Cereais:  trigo (pães, massa), aveia, centeio, milho, arroz.  
Derivados da Soja:  tofu, tempeh, proteína texturizada de soja (PTS), leite de soja.

Uma dieta vegetariana fornece todos os tipos de proteínas necessários para uma alimentação saudável.  



Proteína Texturizada de Soja (PVT)Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a proteína de soja ou "Carne de Soja" como é popularmente conhecida, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.
Utilização: por ser extremamente versátil, pode substituir a carne moída em diversas preparações, como Strogonof, feijoada vegetariana, hamburgers, croquetes, picadinhos, recheios, caçarolas, sopas, refogados, etc. (Vide Receitas).
 
TABELA NUTRICIONAL - Proteína Texturizada de Soja
 Calorias 280 Niacina 3,0mg
 Proteínas 53g Zinco 5,5mg
 Lipídios 1,0g Potássio 2.200mg
 Glicídios 31g Cálcio 340mg
 Vitamina B1 0,6mg Fósforo 700mg
 Vitamina B2 0,33mg Ferro 8,0mg
 Vitamina B6 0,50mg Manganês 2,6mg
 Ácido Fólico 0,35mg Fibras 3,0mg
 Ácido Pantotênico 0,33mg Colesterol 0mg
 Biotina 0,07mg--
Tabela nutricional aproximadamente por 100 g do produtoFonte: Mãe Terra



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