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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Arroz Integral com lentilhas, Tabule e Homus Tahine





Arroz com lentilhas
  • 1/2  xícara de lentilhas de molho por 12 horas
  • 1/2 xícara de arroz integral
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 castanhas-do-Pará picadas (opcional)
  • 2 1/2 xícaras de água fervente
Preparo:
Despreze a água do molho das lentilhas.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar.
Junte o arroz e a lentilha e a água e deixe cozinhar por +/_ 20 minutos ou até o arroz ficar no ponto ao seu gosto.
Despeje o arroz num refratário e adicione as passas, as castanhas e a salsinha, misturando bem.
Sirva quente.
Rende 6 porções


Homus Tahine (Pasta de grão-de-bico)

O Tahine é excelente para se degustar com pão sírio.
Aqui a receita do Homus Tahine e do Tahine

Tahine
  • 1/2 xícara de chá de gergelim branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de café de água morna
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
Bata no processador até virar uma pasta.

Homus Tahine

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de limão
  • 1/4 xícara de chá Tahine
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
Bater no processador até virar uma pasta.
 Enfeitar com uima folha de salsinha.


2 comentários:

  1. tô salvando nos favoritos pra alguém dia, se der a louca, eu fazer alguma haha! parecem deliciosas!!

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  2. Que bom, Renato! se tiver alguma dúvida em como fazer algo, é só perguntar. Aproveite!

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