Arroz com lentilhas
- 1/2 xícara de lentilhas de molho por 12 horas
- 1/2 xícara de arroz integral
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 castanhas-do-Pará picadas (opcional)
- 2 1/2 xícaras de água fervente
Preparo:
Despreze a água do molho das lentilhas.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar.
Junte o arroz e a lentilha e a água e deixe cozinhar por +/_ 20 minutos ou até o arroz ficar no ponto ao seu gosto.
Despeje o arroz num refratário e adicione as passas, as castanhas e a salsinha, misturando bem.
Sirva quente.
Rende 6 porções
Homus Tahine (Pasta de grão-de-bico)
O Tahine é excelente para se degustar com pão sírio.
Aqui a receita do Homus Tahine e do Tahine
Tahine
- 1/2 xícara de chá de gergelim branco
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de café de água morna
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
Bata no processador até virar uma pasta.
Homus Tahine
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher de café de sal
- 4 colheres de sopa de limão
- 1/4 xícara de chá Tahine
- 4 colheres de sopa de salsa picada
Bater no processador até virar uma pasta.
Enfeitar com uima folha de salsinha.
tô salvando nos favoritos pra alguém dia, se der a louca, eu fazer alguma haha! parecem deliciosas!!
ResponderExcluirQue bom, Renato! se tiver alguma dúvida em como fazer algo, é só perguntar. Aproveite!
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