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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Batatas, palmito, ricota e tabule


 Batata doce (Chips) assada

Pastel de ricota
Tabule

Batata doce
Lavar bem as batatas e cortá-las no processador (em fatias finas).
Untar uma forma de alumínio e colocar as fatias separadas umas das outras. Assar até ficarem crocantes. (+/- 20 minutos em fogo médio)

Pastel de ricota
Amassar a ricota com um garfo e temperar com sal, salsinha, noz moscada e azeite. Reserve.
Compre massa para pastel, recorte no tamanho desejado, recheie com boa quantidade e feche o pastel com a ajuda de um garfo( aperte com a parte dos dentes do garfo, para fechar bem).
Bata uma gema com um garfo e pincele na parte de cima dos pastéis.
Unte uma forma para bolo e coloque os pastéis para assar, até ficarem dourados. (É mais saudável assar do que fritar, mas respeito sua escolha).

Tabule (2 pessoas)
1/2 maço de salsinha bem picadinha
1 cebola pequena bem picadinha
2 tomates em cubos e  sem sementes
1/2 pepino em cubos e sem sementes
2 talos de cebolinha
1/2 xícara de trigo para quibe (de molho em água gelada por 15 min)
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de limão
2 colheres de sopa de azeite

Misture todos os ingredientes com cuidado e deixe coberto, na 
geladeira, por pelo menos 30 minutos.







Outra receita:


Macarrão ao molho de espinafre com ricota (sobras)
Batatas assadas
Pastel de palmito
Suco de pêra

Batatas assadas 
(2 batatas por pessoa)

Lave bem as batatas (tamanho médio) e leve-as para cozinhar (com água suficiente para cobrí-las, mais uma colher de chá de sal), em panela de pressão, por 5 minutos, após a pressão ser acionada, ou 10 minutos em panela comum.
Escorra a água, tire a casca e corte-as ao meio.  Reserve.
Unte uma assadeira, com margarina, espalhe as metades das batatas na forma e coloque pedacinhos de margarina entre elas.
Asse em forno médio (200°) por mais ou menos 30  minutos ou até que fiquem douradas. Retire com cuidado (preferencialmente com espátulas) para que elas não quebrem.
Se  quiser, pode serví-las com queijo parmesão ralado por cima.

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