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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Suflê e Quibe de Queijo

Receitas vindas do Peso Ideal

Suflê de Queijo







Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 fatias de queijo branco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada e sal
Preparo:
Misture todos os ingredientes (último a clara, que deve ser adicionada aos poucos e de leve, sem bater).
Coloque em forma oval de vidro refratária e leve ao forno até dourar.  Sirva quente.

Quibe de queijo

Ingredientes:
Massa:
  • 12 colheres de sopa de trigo para quibe
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 cenouras médias cruas raladas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • hortelã picada e sal
Recheio:
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 alho picado
  • 200g de muzzarela em fatias
  • salsinha picada e sal
Preparo:
Massa: coloque o trigo de molho em água fria por 15 minutos. Esprema bem, junte a cenoura, a cebola, o queijo ralado, a hortelã e o sal.  Misture tudo e coloque metade da mistura em assadeira untada e reserve.
Recheio: refogue os tomates com a cebola, os pimentões, o alho, o sal e a salsinha. Coloque o refogado na assadeira e espalhe a muzzarela por cima. 
Coloque o restante da massa, corte em quadradinhos e leve para assar por mais ou menos 20 minutos.





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