Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Alfajor - Palmirinha Onofre


Massa:
Misturar bem:
·        100g de açúcar
·        100g de margarina gelada
Colocar na batedeira e juntar:
·        2 ovos
Bater bem, depois juntar os seguintes ingredientes peneirados
·        200g de amido de milho
·        1 colher de sopa de chocolate em pó
·        2 colheres de chá de fermento em pó
Amassar com as mãos até que a massa solte dos dedos.
Separar metade da massa, abrir com um rolo e deixar 0,5 cm de espessura. Cortar círculos e assar em forno pré-aquecido, por 15 minutos.

Recheio:
·        1 lata  de leite condensado cozido
·        500g de chocolate para cobertura

Cobrir um pão com leite condensado, coloca outra em cima e banha no chocolate derretido. Deixar secar sobre papel manteiga.

Um comentário:

  1. Olá

    Parabéns pelo seu trabalho e aproveito para perguntar qual o rendimento da receita do alfajor, quantos dão, e qual tamanho devo cortar as bolachinhas.

    Grato

    Deus abençoe

    ResponderExcluir