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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Terrine de Vegetais e Frango - Glenys Silvestre




Ingredientes:

·        1 kg de filé de frango moído no processador
·        500g de lingüiça fresca espremida da pele
·        100g de bacon
·        3 colheres de sopa de conhaque
·        ½ xícara de chá de ervas frescas: alecrim, manjericão e cebolinha
·        1 colher de chá de ervas secas: o que tiver
·        4 gemas
Mexer tudo e acrescentar:
·        ½ xícara de chá de farinha de rosca
·        150 g de vagem cortadinha
·        150 g de cenoura picadinha
·        1 pimentão vermelho picadinho
·        4 claras em neve deixadas na geladeira por 30 minutos

Cobertura:

·        1 xícara de maionese temperada com curry;
·        Maionese: 1 ovo, 1 gema, sal e pimenta; cobrir as lâminas do liquidificador com azeite, pulsar 10 vezes, bater e colocar mais azeite até completar +/- uma xícara.

Forma untada com margarina ou azeite, despejar a massa, cobrir com papel alumínio (fazer furos). Forno pré-aquecido bem quente e depois 1h30 de forno baixo.

Enfeitar com:
·        3 cenouras iguais, cozidas inteiras por 5 min e fatiar no sentido longitudinal;
·        3 abobrinhas fatiadas com casca no sentido longitudinal.
Enfeitar como se fizesse uma flor com petas de cenoura torcidas, cubrir com maionese e enfeitar com as fatias de abobrinha.

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