Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Rondelle aos 4 queijos - Palmirinha Onofre




                   Rendimento: 8 unidades

Massa:
·        500g de farinha de trigo
·        4 ovos

Misturar com as mãos até não grudar mais.
Sovar a massa. Deixar descansar por 15 min. Dividir em 8 partes.
Abrir com pau de macarrão (bem fina).
Cozinhar como macarrão.

Recheio:
·        1 maço de espinafre cozido
·        500g de ricota
·        100g de nozes picadas
·        3 dentes de alho
·        Manjericão
·        2 colheres de sopa de azeite
·        Sal e pimenta do reino

Molho de 4 queijos:
·        50 g de manteiga
·        2 colheres de sopa de farinha de trigo
·        1 litro de leite frio colocado aos poucos
·        Noz moscada
Deixar ferver e acrescentar:
·        50 g de provolone ralado
·        50 g de parmesão ralado
·        50 g de queijo prato ralado
Deixar no fogo até engrossar.

Cortar as fatias de rondelle e cobrir com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário