Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Quindim light


Ingredientes:

·         2 colheres de sopa de margarina light
·        ½ xícara de chá de coco desidratado
·        2 xícara de chá de leite desnatado
·        Adoçante para culinária a gosto
·        1 fava de baunilha
·        3 ovos
·        3 gemas

Preparo:
Ligar o forno à temperatura média. Com o auxílio de uma faca pequena, abrir a fava de baunilha e raspar o miolo. Colocar no liquidificador, juntar os ovos, as gemas, o leite, o coco, a metade da margarina e o adoçante. Bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo.  Com a margarina restante, untar 12 formas de 50 ml cada, despejar o creme e colocar numa assadeira grande com água, até a metade da altura das formas pequenas. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 35 minutos, ou até os quindins ficarem firmes ao tato. Retirar do forno, deixar amornar por 15 minutos e levar à geladeira por 30 minutos. Desenformar os quindins no momento de servir.

2 comentários:

  1. Olá, Conectando!
    São 3 ovos inteiros mais 3 gemas.
    Bom dia para você!
    Obrigada pela visita.

    ResponderExcluir