Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Kibe do Habbib's - Gomes




Rendimento: 20 unidades


Kibe:
Numa vasilha grande:
·        ½ kg de trigo para quibe moído fino (hidrata, esfrega e põe numa peneira para secar)
·        150 g de patinho moído (3x) na hora
·        100g de cebola picadinha
·        200 ml de água gelada
·        35 g de sal refinado
·        20 g de hortelã picada
·        20 g de alho picado (+/- 4 dentes)
·        8 g de cominho
·        8 g de pimenta do reino
       1 colher de chá de sal
·        650 ml de água gelada (para hidratar o trigo)
Misturar bem todos os ingredientes (menos a água) com as mãos, moer 3 vezes e amassar novamente (usei o processador com lâmina). Adicionar a água lentamente e misturar. Descansar a massa por 15 minutos.( faça o recheio nesse momento) Mexer bem com os dedos por mais 3 minutos.
Faz-se uma bola, depois um cilindro e faz um furo com o dedo (untado com óleo), coloca o recheio e fecha, girando o kibe. Aperta embaixo, com as palmas das mãos. Deixe as mãos sempre untadas para cada kibe.
Se for congelar, este é o momento. Deve-se fritá-los ainda congelado.
Numa panela grande com óleo de girassol bem quente, frite os kibes.


Recheio:
·        1 colher de sopa de azeite
·        500g de patinho magro moído na hora (3x)
·        40 g de sal
Numa panela, refogar os ingredientes acima, mexendo sempre, por 8 minutos e acrescentar:
·        125 g de cebola cortada em cubos
·        5 g de cominho em pó
·        5 g de pimenta do reino
·        10g de alho picado
·        3 folhas de louro moído
·        500 ml de água para murchar  a cebola
·        10 g de salsa picada (no final)

Em outra panela, colocar a água para ferver, então põe a cebola e deixa ferver por 5 minutos (até ficar transparente); depois escorre bem.
Passados os 8 minutos da carne, adiciona os temperos, mexer por +/- 2 minutos e acrescentar a cebola e a salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário