Rendimento: 20 unidades
Kibe:
Numa vasilha grande:
· ½ kg de trigo para quibe moído fino (hidrata, esfrega e põe numa peneira para secar)
· 150 g de patinho moído (3x) na hora
· 100g de cebola picadinha
· 200 ml de água gelada
· 35 g de sal refinado
· 20 g de hortelã picada
· 20 g de alho picado (+/- 4 dentes)
· 8 g de cominho
· 8 g de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal
· 650 ml de água gelada (para hidratar o trigo)
Misturar bem todos os ingredientes (menos a água) com as mãos, moer 3 vezes e amassar novamente (usei o processador com lâmina). Adicionar a água lentamente e misturar. Descansar a massa por 15 minutos.( faça o recheio nesse momento) Mexer bem com os dedos por mais 3 minutos.
Faz-se uma bola, depois um cilindro e faz um furo com o dedo (untado com óleo), coloca o recheio e fecha, girando o kibe. Aperta embaixo, com as palmas das mãos. Deixe as mãos sempre untadas para cada kibe.
Se for congelar, este é o momento. Deve-se fritá-los ainda congelado.
Numa panela grande com óleo de girassol bem quente, frite os kibes.
Recheio:
· 1 colher de sopa de azeite
· 500g de patinho magro moído na hora (3x)
· 40 g de sal
Numa panela, refogar os ingredientes acima, mexendo sempre, por 8 minutos e acrescentar:
· 125 g de cebola cortada em cubos
· 5 g de cominho em pó
· 5 g de pimenta do reino
· 10g de alho picado
· 3 folhas de louro moído
· 500 ml de água para murchar a cebola
· 10 g de salsa picada (no final)
Em outra panela, colocar a água para ferver, então põe a cebola e deixa ferver por 5 minutos (até ficar transparente); depois escorre bem.
Passados os 8 minutos da carne, adiciona os temperos, mexer por +/- 2 minutos e acrescentar a cebola e a salsa.
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