Bacalhau Imperial – Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
· 1 colher de sopa de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola
· ½ xícara de chá de molho de tomate
· 1 vidro de leite de coco
· ½ litro de creme de leite
· Salsinha picada a gosto
· Pimenta vermelha líquida a gosto
· 1 kg de Bacalhau demolhado, aferventado e desfiado.
Preparo:
· Refogar todos os ingredientes e acrescentar o bacalhau. Deixar por 5 min para pegar o tempero e acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar um pouco. Reserve.
Cobertura:
· 100 g de margarina sem sal
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 litro de leite frio
· 3 gemas batidas
Levar ao fogo até ferver, deixar esfriar e acrescentar:
· 1 xícara de chá de creme de leite fresco
· 100g de queijo provolone ralado grosso
· Sal, pimenta, noz moscada
· Claras em neve
Cozinhar 1 kg de batatas grandes, cortar em rodelas e fritar. Reservar.
Separar 1 ½ xícaras de chá de batata palha.
Colocar um pouco de creme nas claras e misturar o restante.
Colocar num refratário, as batatas, o bacalhau, o requeijão em pedaços e a cobertura. No meio, colocar a batata palha, e nos lados, o parmesão ralado.
Gratinar por +/- 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário