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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bacalhau Imperial - Álvaro Rodrigues





Bacalhau Imperial – Álvaro Rodrigues

Ingredientes:
·        1 colher de sopa de azeite
·        2 dentes de alho picados
·        1 cebola
·        ½ xícara de chá de molho de tomate
·        1 vidro de leite de coco
·        ½ litro de creme de leite
·        Salsinha picada a gosto
·        Pimenta vermelha líquida a gosto
·        1 kg de Bacalhau demolhado, aferventado e desfiado.

Preparo:
·        Refogar todos os ingredientes e acrescentar  o bacalhau. Deixar por 5 min para pegar o tempero e acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar um pouco. Reserve.

Cobertura:
·        100 g de margarina sem sal
·        2 colheres de sopa de farinha de trigo
·        1 litro de leite frio
·        3 gemas batidas
Levar ao fogo até ferver, deixar esfriar e acrescentar:
·        1 xícara de chá de creme de leite fresco
·        100g de queijo provolone ralado grosso
·        Sal, pimenta, noz moscada
·        Claras em neve

Cozinhar 1 kg de batatas grandes, cortar em rodelas e fritar. Reservar.
Separar 1 ½ xícaras de chá de batata palha.

Colocar um pouco de creme nas claras e misturar o restante.
Colocar num refratário, as batatas, o bacalhau, o requeijão em pedaços e a cobertura. No meio, colocar a batata palha, e nos lados, o parmesão ralado.
Gratinar por +/- 25 minutos.

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