Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de trigo para kibe
- 1 xícara de chá leite
- 2 tabletes de caldo de legumes e verduras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola em tirinhas
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Preparo:
Deixe o trigo de molho em água fria para hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture a farinha ao leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes e verduras até que ferva e engrosse. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e a abobrinha té ficarem macias. Junte o caldo ao refogado e mexa para incorporar. Junte a salsa picada e reserve.
Esprema o trigo para tirar o excesso de água, misture o ovo e o refogado.
Num refratário untado cm manteiga, despeje o quibe, espalhe pequenos pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva a seguir, com rodelas de limão.
Rendimento: 8 porções
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