Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Quibe de Legumes

Quibe de Legumes


Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de trigo para kibe
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes e verduras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola em tirinhas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Preparo:
Deixe o trigo de molho em água fria para hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture a farinha ao leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes e verduras até que ferva e engrosse. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e a abobrinha té ficarem macias.  Junte o caldo ao refogado e mexa para incorporar.  Junte a salsa picada e reserve.
Esprema o trigo para tirar o excesso de água, misture o ovo  e o refogado.
Num refratário untado cm manteiga, despeje o quibe, espalhe pequenos pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva a seguir, com rodelas de limão.

Rendimento: 8 porções
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário