Rendimento:25 a 30 unidades
Ingredientes:
· 1 kg de farinha de trigo
· 100 g de açúcar
· 100 g de leite em pó
· 1 pitada de sal
· 600 ml de água
· 100 g de manteiga
Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio. Coloque a água e misture com as mãos, por +/- 5 min. (fica mole)
Descansar por 2h em temperatura ambiente e levar à geladeira por 30 minutos.
Fazer um retângulo grande com a massa, abrir a manteiga entre dois plásticos, com rolo e deixar na geladeira, enquanto a massa descansa.
Pegar a manteiga e colocar na metade da massa e dobrar em 3(enrolar).
Passar o rolo dos dois lados e abrir outro retângulo e dobrar ao meio. Virar, passar o rolo, dobrar em 3 de novo e passar o rolo. Colocar no freezer por 30 min.
Abrir com o rolo até +/- 1cm, retirar as rebarbas, cortar em triângulos grandes. (Normais e invertidos)
Enrola e dobra as pontas. Se for rechear, faça-o nesta fase.
Doce:
Cortar em retângulos, colocar duas barrinhas de chocolate e enrolar.
Deixar crescer em temperatura ambiente por 40 minutos.
Pincelar com gema batida.
Forno 120°C por 20 minutos.
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