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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sonhos ao creme de bananas caramelizadas - Álvaro Rodrigues


Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
·        75 g de fermento biológico
·        4 colheres de sopa de açúcar
·        250 ml de leite morno
·        120g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (não mole)
·        6 ovos inteiros
·        4 gemas

Numa tigela, dissolver o fermento no açúcar e adicionar os outros ingredientes e acrescentar uma pitada de sal, mexendo com uma mão. Despejar ¼ da farinha de trigo e mexer. Vai adicionando o restante da farinha (empurra com a mão e puxa com os dedos, circulando). Sove a massa por 5 minutos. Cubra com farinha de trigo e deixe descansar por 25 minutos num saco plástico fechado (pode ser dentro do microondas).

Creme:
·        1 litro de leite
·        1 lata de leite condensado
·        ½ xícara de chá de açúcar refinado
·        6 gemas peneiradas
·        120 g de amido de milho
·        2 colheres de sopa de run
·        1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Numa panela, misturar o amido com um pouco de leite, juntar o restante do leite e os demais ingredientes (exceto o run e a baunilha) e levar ao fogo alto até engrossar e desligue (se empelotar, eleve do fogo e bata vigorosamente). Misture o run e a baunilha a seguir.
Deixe esfriar numa vasilha de vidro e vedar com papel filme. Bater na batedeira, por 1 minuto, para ficar homogêneo.

Abrir a massa com um rolo e deixar 1 cm de espessura. Cortar círculos. Forrar uma assadeira com um pano e colocar os círculos para crescer.

Com as  sobras, forre com goiabada, enrole, enfarinhe, deixe crescer um pouco e ponha para assar em frono com 220°C por 15 a 20 minutos. Passar manteiga e depois no açúcar com canela.

Bananas Caramelizadas
·        10 bananas nanicas pintadinhas
·        Suco de 1 laranja
·        Canela em pó
·        1 xícara de chá de açúcar
·        Suco de ½ limão

Numa panela, colocar o açúcar no fogo alto, sem mexer, até caramelizar. Adicionar as bananas, abaixar o fogo e sem mexer, colocar o suco. Salpicar a canela em pó e o suco de limão.
Quando espumar, virar as bananas (uma vez), deixar semi tampado e cozinhar por 5 minutos.

Preparo dos sonhos:
Numa panela com óleo não muito quente, põe os círculos e vira umas 3 vezes cada. Se ficar muito quente, espere esfriar um pouco.  Deixe dourar, retira e deixe em pé para escorrer o óleo.
Põe o creme no saco de confeiteiro e confeita circulando o sonho semi- aberto. Reserve.
Corta as bananas caramelizadas em fatias finas, molhe-as na calda e coloque +/- 1 colher de sopa delas, no interior do sonho. Passe as costas de uma colher para tirar as sobras. Passe o sonho pela canela com açúcar e reserve.

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Desculpe, mas tenho que avisar que a receita está errada! Tentei fazer os sonhos com o que está descrito e não deu certo. A quantidade de leite é de 250 ml e não 1250ml!!!! Conferi em outros sites a mesma receita depois de ter jogado os ingredientes fora. Aqui também não diz quanto vai de farinha...Mas para essa quantidade de ovos e demais ingredientes deve ser de mais ou menos 1 kg. Espero que corrija para outras pessoas usarem a receita e dar tudo certo!Atenciosamente. Micheli

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  2. Peço desculpas pela distração e agradeço a Micheli pela observação. Hoje descobri que há um vídeo no youtube com a receita sendo feita pelo Alvaro Rodrigues. Obrigada!

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