Usar uma panela pequena.
· 750 g de açúcar refinado
· 1 litro de água
Misturar e levar ao fogo por +/- 25 min em fogo alto. (melado sem ser ponto de fio)
· 36 gemas
Passar na peneira (não apertar com a colher, apenas bater a peneira na vasilha, pois o que sobra na peneira é a película que deixa gosto de ovo, o que não é desejável)
Passar novamente pela peneira limpa e seca.
Funil para fios de ovos
Regar dentro da calda com movimentos circulares, retirando para o lado para não pingar no meio (fica feio).
Quando tiver bastante espuma está bom para regar sem parar.
No começo, tira-se de pouco em pouco até ter bastante espuma.
Se grudar na escumadeira, colocar mais água, esperar ferver e regar novamente.
Colocar sempre numa peneira para coar a água.
Destemperar a calda:
Colocar um pouco da calda que sobrou, coada, com um pouco de água gelada (fica um morno agradável).
· 1 colher de sopa de essência de baunilha
· 1 colher de sobremesa de essência de rum ou
· 6 colheres de sopa de run
Pegar as placas de fios com as mãos e abrir os fios e juntar num montinho.
Mergulhar por +/- 2h.
- dentro de um pouco de calda, conserva-se até por 1 semana (bem tampado);
- algumas horas antes de usar, tirar da geladeira e coar;
- se precisar na hora, retirar da calda, apertar entre as mãos e estará pronto para usar.
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