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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Fios de Ovos - Álvaro Rodrigues




Usar uma panela pequena.

·        750 g de açúcar refinado
·        1 litro de água
Misturar e levar ao fogo por +/- 25 min em fogo alto. (melado sem ser ponto de fio)
·        36 gemas
Passar na peneira (não apertar com a colher, apenas bater a peneira na vasilha, pois o que sobra na peneira é a película que deixa gosto de ovo, o que não é desejável)
Passar novamente pela peneira limpa e seca.

Funil para fios de ovos



Regar dentro da calda com movimentos circulares, retirando para o lado para não pingar no meio (fica feio).
Quando tiver bastante espuma está bom para regar sem parar.
No começo, tira-se de pouco em pouco até ter bastante espuma.
Se grudar na escumadeira, colocar mais água, esperar ferver e regar novamente.
Colocar sempre numa peneira para coar a água.

Destemperar a calda:

Colocar um pouco da calda que sobrou, coada, com um pouco de água gelada (fica um morno agradável).
·        1 colher de sopa de essência de baunilha
·        1 colher de sobremesa de essência de rum ou
·        6 colheres de sopa de run
Pegar as placas de fios com as mãos e abrir os fios e juntar num montinho.
Mergulhar por +/- 2h.

- dentro de um pouco de calda, conserva-se até por 1 semana (bem tampado);
-  algumas horas antes de usar, tirar da geladeira e coar;
- se precisar na hora, retirar da calda, apertar entre as mãos e estará pronto para usar.

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