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Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Rocambole de camarão - Álvaro Rodrigues


Rocambole de camarão com espinafre

Ingredientes:
Molho Bechamel Branco:
·        50 g de manteiga sem sal
·        2 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo
·        ½ litro de leite frio
·        sal, noz moscada, pimenta
Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. Reserve.
Rende 2 ½ xícaras cheias.

Massa:
·        3 ovos (clara em neve)
·        50 g de ricota peneirada
·        50 g de queijo gorgonzola ou provolone ou parmesão
·        50 g de requeijão cremoso
·        2 ½ xícaras de molho Bechamel
·        1 colher de chá de fermento em pó
·        Sal, pimenta branca, noz moscada
Bata todos os ingredientes na batedeira, depois acrescente um pouco da massa nas claras em neve e vá incorporando o restante.

Recheio:
·        1 xícara de chá de espinafre cozido e temperado;
·        250 g de camarões cozidos e temperados com 1 colher de manteiga
·        100g de requeijão

Massa2:
·        1 colher de sobremesa rasa de açúcar
·        3 ovos inteiros
·        1 colher de sopa de parmesão ralado
·        1 colher de sopa de água
·        Sal a gosto
·        1 pitada de fermento em pó
·        3 colheres de sopa de farinha de trigo
Bater todos os ingredientes na batedeira e reservar.

Numa forma untada e enfarinhada, colocar a massa 1, o espinafre e os camarões. Despeje a massa2 e espalhe com uma colher, pois é pouca a quantidade.
Assar em forno moderado (180°C), por 15 minutos (começa a soltar dos lados).
Polvilhe de leve com farinha de trigo, vire sobre o papel manteiga, passa um pouco de requeijão com camarão amassado. Regue com seu molho de preferência e polvilhe bastante queijo parmesão e coloque para gratinar.
Se quiser congelar, embrulhar bem em papel alumínio. Dura até 3 m.

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