Rocambole de camarão com espinafre
Ingredientes:
Molho Bechamel Branco:
· 50 g de manteiga sem sal
· 2 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo
· ½ litro de leite frio
· sal, noz moscada, pimenta
Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. Reserve.
Rende 2 ½ xícaras cheias.
Massa:
· 3 ovos (clara em neve)
· 50 g de ricota peneirada
· 50 g de queijo gorgonzola ou provolone ou parmesão
· 50 g de requeijão cremoso
· 2 ½ xícaras de molho Bechamel
· 1 colher de chá de fermento em pó
· Sal, pimenta branca, noz moscada
Bata todos os ingredientes na batedeira, depois acrescente um pouco da massa nas claras em neve e vá incorporando o restante.
Recheio:
· 1 xícara de chá de espinafre cozido e temperado;
· 250 g de camarões cozidos e temperados com 1 colher de manteiga
· 100g de requeijão
Massa2:
· 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
· 3 ovos inteiros
· 1 colher de sopa de parmesão ralado
· 1 colher de sopa de água
· Sal a gosto
· 1 pitada de fermento em pó
· 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Bater todos os ingredientes na batedeira e reservar.
Numa forma untada e enfarinhada, colocar a massa 1, o espinafre e os camarões. Despeje a massa2 e espalhe com uma colher, pois é pouca a quantidade.
Assar em forno moderado (180°C), por 15 minutos (começa a soltar dos lados).
Polvilhe de leve com farinha de trigo, vire sobre o papel manteiga, passa um pouco de requeijão com camarão amassado. Regue com seu molho de preferência e polvilhe bastante queijo parmesão e coloque para gratinar.
Se quiser congelar, embrulhar bem em papel alumínio. Dura até 3 m.
fica divino.
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