Seja muito bem-vindo!

Cozinhar é uma arte e comer um prazer. Compartilho aqui as receitas que me fizeram apreciar esta arte que requer criatividade e amor.

domingo, 14 de agosto de 2011

Pão e pão doce


Pão

Ingredientes:

·        2 kg de farinha de trigo
·        50 g de fermento biológico
·        125 g de margarina
·        6 colheres de sopa rasas de açúcar
·        1 colher de sopa rasa de sal
·        250 ml de água morna
·        750 ml de água

Preparo:

Dissolver o fermento, o sal e a margarina, na água morna.
Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar e aos poucos a mistura da água morna. Acrescente a outra quantidade de água, também aos poucos e misture até que a massa solte das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por +/- duas horas ou até dobrar de volume. Sove-a novamente e faça pãezinhos. Deixe-os crescer por mais 1 h ou até dobrar de volume.
Asse em forno quente por 10 minutos, diminua a temperatura e deixe corar.


Pão Doce Prático

Ingredientes:
·        1/3 de lata de leite condensado
·        1/3 de lata de água morna
·        1/3 de lata de óleo
·        1 ovo
·        20 g fermento biológico
·        Farinha de trigo até dar o ponto

Preparo:
Bater no liquidificador, o leite condensado, a água, o óleo e o fermento.
Despejar a mistura numa tigela, acrescentar os ovos e a farinha até obter-se uma massa maleável. Sovar bem.
Dividir a massa em duas partes e colocá-las em duas formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer até faltar um dedo para atingir a beirada da forma.
Levar para assar em forno moderado por 25 minutos.
Faça a seguinte mistura:
6 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de amido e 150 g de açúcar até dar o ponto de pasta, e passe sobre os pães.
Deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário