Pão
Ingredientes:
· 2 kg de farinha de trigo
· 50 g de fermento biológico
· 125 g de margarina
· 6 colheres de sopa rasas de açúcar
· 1 colher de sopa rasa de sal
· 250 ml de água morna
· 750 ml de água
Preparo:
Dissolver o fermento, o sal e a margarina, na água morna.
Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar e aos poucos a mistura da água morna. Acrescente a outra quantidade de água, também aos poucos e misture até que a massa solte das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por +/- duas horas ou até dobrar de volume. Sove-a novamente e faça pãezinhos. Deixe-os crescer por mais 1 h ou até dobrar de volume.
Asse em forno quente por 10 minutos, diminua a temperatura e deixe corar.
Pão Doce Prático
Ingredientes:
· 1/3 de lata de leite condensado
· 1/3 de lata de água morna
· 1/3 de lata de óleo
· 1 ovo
· 20 g fermento biológico
· Farinha de trigo até dar o ponto
Preparo:
Bater no liquidificador, o leite condensado, a água, o óleo e o fermento.
Despejar a mistura numa tigela, acrescentar os ovos e a farinha até obter-se uma massa maleável. Sovar bem.
Dividir a massa em duas partes e colocá-las em duas formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer até faltar um dedo para atingir a beirada da forma.
Levar para assar em forno moderado por 25 minutos.
Faça a seguinte mistura:
6 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de amido e 150 g de açúcar até dar o ponto de pasta, e passe sobre os pães.
Deixe secar.
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